Контактный телефон
Контактный телефон
Группа ВК
(+7) 863 22-666-72, 8-800-222-12-33 (Звонок бесплатный) Пн - Пт 09:00 - 17:00 Багаевское шоссе 24
vk.com/bazanovochek
Соответствие стандартам
ISO 9001:2008
Доставка продукции
В удобное для вас время и место
Монтажные работы
Опытные специалисты

Сетка сварная стальная, на что обратить внимание при выборе?

Рынок  сварной стальной сетки  в России очень развит. За минуту можно вспомнить более 10 известных производителей. Учитывая возможности производства, и тот факт, что не одно из них не может похвастаться достаточной загрузкой и рентабельностью, появляются естественные предпосылки для конкурентной борьбы.

Крупнейшие комбинаты, производители основного материала стальной проволоки Вр-1, применяемой для сварки сетки, предоставляют стоимость и условия отличные весьма не значительно. Затраты по содержанию производства и персонала в многих областях не оставляют возможности действительного снижения себестоимости. Так на чем же экономят производители сварной сетки? Ответ прост, и понять его можно только фактическим сравнением выпускаемой продукции разными производителями. Рассмотрим примеры снижения себестоимости производства на примере сетки с ячейкой 50х50мм. и толщиной проволоки 3,4,5мм. Основное на чем экономят производители:

 

  1. Толщина прутка. Вместо заявленной толщины, мы получаем в лучшем случае уменьшение на 0,2мм., в худшем, а есть и такие производители до 0,5мм.

 

  1. Шаг ячейки. Вместо заявленного шага ячейки 50мм. изготавливается сетка с ячейкой 55х55мм. или того хуже 60х60мм. Чаще всего встречается сетка не с ровной ячейкой, а произвольной: 55х57, 53х56 и т.д. В итоге производители экономят при изготовлении одной карты от 2 до 6 прутков, в зависимости от размера раскроя.

 

  1. Размеры выпусков стержней. Или как их еще называют «хвосты». В лучшем случае, выпуски сетки составляют 25мм. В случаях изготовления стеки с ячейкой 50х50мм. у менее качественной сетки выпуски достигают 50 и даже 75мм. Аналогично в случае с шагом ячейки, для производителя экономия в несколько прутков.

 

  1. Качество сварки. После производства сетка должна проходить испытания качества сварки стержней на разрыв. Но самый простой и доступный для нас метод проверки, это произвести разрыв сварки руками. К сожалению, не раз встречалась сетка, сварка которой разрывалась от простого воздействия руками, а сделав упор ногой, можно сразу оторвать стержень в нескольких соединениях. В данном случае производитель экономит на электродах и электроэнергии.

 

Для понимания, сколько именно производители экономят в металле, составим таблицу фактического веса 1 м.кв. сетки ячейкой 50х50мм. в кг. Следует сразу оговориться, что таблица составлена исходя большого опыта работы, и фактического взвешивания сетки множества производителей, располагающих своё производство в центральном федеральном округе России.

 

            Качество

 

Диаметр

Вес 1 м.кв. правильной сетки

Вес 1 м.кв. сетки хорошего производителя

Вес 1 м.кв. сетки большинства

производителей

Вес 1 м.кв. сетки наихудшего

производителя

-5-

5,76кг.

5,3кг.

4,8кг.

3,6кг.

-4-

3,68кг.

3,3кг.

2,8кг.

2,2кг.

-3-

2,08кг.

1,85кг.

1,65кг.

1,4кг.

 

Из таблицы видно, что в результате манипуляций производителя с толщиной прутка, шагом ячейки, размером выпусков и качеством сварки, экономия основного металла составляет от 10% до 45%, относительно имеющейся на рынке сварной сетки лучшего качества.  Случаи экономии до 45% являются самыми безобразными, что удивительно, стоимость такой сетки не редко оказывается на уровне хорошего производителя. Рекомендуется при выборе поставщика или производителя, запастись простым, но как мы видим нужным инструментом — штангенциркулем.