Контактный телефон
Контактный телефон
Группа ВК
(+7) 863 22-666-72, 8-800-222-12-33 (Звонок бесплатный) Пн - Пт 09:00 - 17:00 Багаевское шоссе 24
vk.com/bazanovochek
Соответствие стандартам
ISO 9001:2008
Доставка продукции
В удобное для вас время и место
Монтажные работы
Опытные специалисты

Заборы из габионов

Забор из габионов. Красота в простоте
Пролистывая страницы журналов с последними интерьерными новинками, глаза невольно останавливаются на простых и в то же время замысловатых ограждениях, в которых причудливо сочетаются металл, камень или дерево.

Заборы из габиона недаром привлекают потребителя, ведь помимо своей прямой направленности быть ограждением, они служат изящным украшением ландшафта. Если рассматривать функциональность, то ограда нисколько не уступает кирпичным, деревянным или металлическим конструкциям, а в эстетическом плане только выигрывает, гармонично сливаясь с окружающей природой и не разрушая экосистему. Габионы, изготовленные из натуральных природных материалов, на долгое время остаются экологически чистым изделием, не требующим тщательного ухода, при этом надежны и эстетически привлекательны.

Габион, как техническое сооружение, представляет собой отдельный блок из сваренной между собой крученой проволоки двойного сечения. В случае разрыва сетчатое плетение обеспечивает целостность общей конструкции и не дает раскручиваться. Для нужной длины изгороди блоки свариваются с забетонированными опорами. Ячеистую емкость наполняют природным наполнителем: камнями, древесными спилами, шишками или декоративным стеклом, а иногда и строительным мусором. При этом необходимо соизмерять размер наполнителя с размером ячеек для предотвращения высыпания из емкости.

К достоинствам изгороди из габиона относят:
• Шумопоглощение.
• Прочность и способность вынести большие нагрузки при атмосферных и температурных перепадах.
• Естественный вид.
• Низкая цена изготовления и быстрый монтаж.
• Долговечность и износостойкость, при которой внешний вид сохраняется в течение долгого времени.
• Отсутствие фундамента и установка на неровном рельефе.

Для украшения интерьера к природным материалам примешивают грунт и засыпают семена многолетников, которые со временем разрастаясь, приобретают вид живой изгороди. Для облагораживания участка в нишах забора встраивают садовую мебель. Если территория граничит с водоемом, то подобные конструкции выполняют задачу для укрепления берега. В случае соприкосновения с агрессивной средой (жесткая вода или с избытком соли), сетку предварительно покрывают слоем ПВХ. Подпорная стена из природных компонентов со временем сливается с окружающей средой и становится монолитной.