Контактный телефон
Контактный телефон
Группа ВК
(+7) 863 22-666-72, 8-800-222-12-33 (Звонок бесплатный) Пн - Пт 09:00 - 17:00 Багаевское шоссе 24
vk.com/bazanovochek
Соответствие стандартам
ISO 9001:2008
Доставка продукции
В удобное для вас время и место
Монтажные работы
Опытные специалисты

Арматура из стекловолокна

Как известно, в строительстве для изготовления и сооружения различных бетонных конструкций чаще всего используется арматура, выпускаемая из стали, однако в последние годы вместо нее все больше используется та, для производства которой используется такой современный материал, как стекловолокно. Он обладает целым рядом характеристик, которые при определенных условиях делают его более приемлемым для армирования бетонных конструкций.

 

Технические характеристики и достоинства арматуры из стеклопластика

Стекловолоконная арматура представляет собой композитный материал. Его основными компонентами являются стеклянное волокно в нитях или жгутах, а также синтетическая термореактивная смола, являющаяся одновременно и полимерным наполнителем, и связующим. Основными характеристиками стекловолоконной арматуры являются следующие:

  • высокая механическая прочность;
    • небольшая масса;
    • магнитоинертность;
    • отличные диэлектрические свойства;
    • невысокая теплопроводность;
    • устойчивость к воздействию агрессивных химических сред и коррозии.

Что касается прочности на растяжение, то по этому показателю стеклопластиковая арматура превосходит стальную примерно в четыре раза и во столько же меньше ее весит. Она отлично противостоит воздействию щелочей, которые содержатся в бетоне, и поэтому в качестве армирующего материала может служить более ста лет.

Арматура из стекловолокна как нельзя лучше подходит для сооружения фундамен-тов, поскольку она имеет очень низкий коэффициент теплового расширения. Ее применение для этой цели при соблюдении всех строительных норм и правил практически полностью исключает появление в бетоне трещин.

Стекловолоконная арматура не создает никаких помех для прохождения радиоволн. Если же рассматривать экономический аспект ее использования, то необходимо отметить, что цены на нее растут гораздо медленнее, чем на арматуру стальную.

Использование стеклопластиковой арматуры

Многие строительные организации предпочитают купить стеклопластиковую арматуру в городе Новочеркасск (как, впрочем и в других российских населенных пунктах) для того, чтобы использовать ее при возведении различных конструкций из легких и тяжелых бетонов, а также для сооружения слоистых кирпичных кладок. Кроме того, этот материал применяется для того, чтобы обеспечивать гибкие связи в стенах, состоящих из несущего, утепляющего и облицовочного слоев.

Достаточно широкое распространение стеклопластиковая арматура находит при возведении припортовых и морских сооружений, в современном дорожном строительстве. Ее применяют также при монтаже осветительных опор, линий электропередач, сейсмоустойчивых поясов различных сооружений.

Некоторые особенности монтажа арматуры из стеклопластика

Технология монтажа арматуры из стеклопластика в общем и целом аналогична той, что используется при монтаже металлической арматуры, с тем лишь отличием, что отдельные ее элементы не подвергаются сварке. Они скрепляются друг с другом специальными пластиковыми фиксаторами, хомутами, а также вязальной проволокой.